Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Использование гаджетов в школах обсудят рабочая группа и Роспотребнадзор

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос использования мобильных телефонов и других гаджетов в школе изучит рабочая группа совместно с Роспотребнадзором. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» 15 июля.

Она подчеркнула, что решение будет приниматься с учетом мнения общественности и учителей.

«Мы решили создать рабочую группу с участием Роспотребнадзора, которая предложит меры регулирования телефонов учениками в школах, особенно это касается средних и младших классов. <…> Надо подумать, нужно ли регулирование на всероссийском уровне или это должны решать сами школы», — цитирует ее Матвиенко агентство «РИА Новости».

Спикер Совфеда посетовала на то, что ей приписали инициативу о запрете гаджетов в учебных заведениях, которая не соответствует действительности.

По ее словам, многие жалуются, что из-за смартфонов школьники часто отвлекаются на уроках, а на переменах «не бегают, не общаются». При этом родители беспокоятся о безопасности детей и хотят, чтобы они были на связи. Для этих целей Матвиенко предложила покупать недорогие кнопочные телефоны.

В Роспотребнадзоре пообещали подготовить соответствующие предложения в течение месяца.

Согласно опросу ВЦИОМ, 67% россиян поддерживают идею запрета гаджетов в школах ради повышения успеваемости учеников. При этом данный показатель упал — год назад инициативу одобряли 73%.

Впервые об ограничении пользования гаджетами в школах Матвиенко сказала 4 июля. По ее словам, устройства негде хранить.

Прямой эфир

Загрузка...