Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии обнаружили неизвестные рукописные сценарии Стэнли Кубрика

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рукописи американского режиссера Стэнли Кубрика с идеями сценариев для трех фильмов обнаружены в Великобритании. Об этом в пятницу, 12 июля, пишет Guardian.

Несмотря на то, что сценарии незакончены, все они имеют название. Записи под заголовками «Женатый мужчина», «Идеальный брак» и «Ревность» режиссер делал с 1954 по 1956 год. В то время мастер кино переживал проблемы во втором браке. В 1957 году Кубрик оформил развод с танцовщицей Рут Соботка.

«Брак — это как долгая трапеза с десертом, который подается в самом начале», — написал режиссер в сценарии для «Женатого мужчины».

«Записи находились в его доме», — рассказал изданию Натан Абрамс, профессор из Бангорского университета в Уэльсе и ведущий специалист по творчеству Кубрика. В записях режиссера есть идеи, которые позже нашли отражение в фильме «С широко закрытыми глазами».

Стэнли Кубрик скончался в 1999 году вскоре после завершения работы над фильмом «С широко закрытыми глазами» с на тот момент супругами Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях. По завершению съемок брак актеров распался.

Сцена из фильма Кубрика «Барри Линдон» 1975 года вошла в видеозапись с лучшими сценами кинематографа, снятыми с помощью увеличительных линз.

Прямой эфир

Загрузка...