Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки мигрантов заняли парижский Пантеон с требованием предоставить им жилье

0
Фото: REUTERS/Philippe Wojazer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятки бездомных мигрантов в пятницу, 12 июля, оккупировали парижский Пантеон, требуя от властей Франции обеспечить их документами и жильем, а также организовать встречу с премьер-министром республики Эдуардом Филиппом, сообщает BFMTV.

По данным СМИ, беженцы, в основном выходцы из Африки, начали собираться в помещении исторической усыпальницы выдающихся французских деятелей еще днем. Через некоторое время они заполнили всё внутреннее помещение и развернули транспаранты с требованиями.

Представители общества Collectif La Chapelle Debout, организовавшие акцию, рассказали, что они вынуждены были пойти на это после того, как не получили ответа на письмо с просьбой о встрече с премьером, чтобы обсудить проблему ухудшения условий жизни мигрантов. Так, они обратили внимание на то, что в Париже около 200 тыс. жилых помещений пустуют, тогда как вынужденным переселенцам приходится спать на улице.

7 июля сообщалось, что в Италии судно Alex неправительственной организации (НПО) Mediterranea с 41 мигрантом на борту причалило в порту на острове Лампедуза без разрешения властей страны. В прошлом месяце Рим принял новые правила, согласно которым судам НПО с мигрантами запрещается входить в воды Италии без разрешения местных властей под угрозой штрафа до €50 тыс. и ареста судна.

Прямой эфир

Загрузка...