Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков назвал позорным приговор украинскому бойцу за убийство репортера

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МВД Украины прокомментировали приговор, вынесенный итальянским судом военнослужащему Виталию Маркиву. Как заявил в пятницу, 12 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, это «несправедливое и позорное» решение будет обжаловано.

«Наш гвардеец и государство Украина не виновны в гибели репортера (Андреа. — Ред.) Роккелли. Он стал жертвой России, которая развязала в Славянске войну», — цитируют Авакова в официальном блоге МВД Украины в Twitter.

Как сообщалось ранее 12 июля, бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива признали виновным в смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе и приговорили к 24 годам тюрьмы. Решение вынес суд итальянского города Павия.

Маркив был арестован в Италии в 2017 году. Он был единственным подозреваемым в убийстве репортера. Сторона обвинения требовала приговорить его к 17 годам тюрьмы.

Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли при минометном обстреле в районе села Андреевка Донецкой области в 2014 году. Они освещали вооруженный конфликт, который начался в Донбассе после государственного переворота на Украине и длится до сих пор.

Прямой эфир

Загрузка...