Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пытавшимся устроить теракт в «Сапсане» боевикам вынесли приговор

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семерых членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) приговорили к различным срокам заключения (от 15 лет до 21 года) за подготовку подрыва поезда «Сапсан» в 2017 году. Решения принимал Московский окружной военный суд 12 июля.

Отбывать срок в колонии строгого режима будут Мухамеди Бобоюров, Джумахон Баймонов, Фарход Наджбудинов, Сухраджон Нозимов, Фахраджон Нозимов, Абдулгафур Раупов и Амраджон Раупов. Все они являются уроженцами Таджикистана.

Осужденные вступили в ИГ в 2017 году. Тогда же они решили устроить взрыв в скоростном поезде Москва – Санкт-Петербург «в знак протеста против проведения российскими вооруженными силами операции в Сирии», сообщает ТАСС.

Установлено, что 13 июля осужденные прикрепили на железнодорожных путях металлоконструкцию. Поезд врезался в башмак, но не сошел с рельсов. В результате происшествия погибших не было, однако пять вагонов были повреждены. Ущерб превысил 55 млн рублей.

Лишь один подсудимый полностью признал вину в подготовке и совершении теракта, а также хранении оружия. Еще один признал вину в хранении оружия. Остальные обвинения отрицают.

Прямой эфир

Загрузка...