Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Политика
Путин назвал целью терактов подрыв стабильности суверенных государств
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
МИД Ямайки объявил о признании Палестины независимым государством
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Интернет и технологии
В Кремле заявили о принимаемых РКН мерах по блокированию VPN-сервисов
Экономика
Минпромторг сообщил о продаже российского бизнеса Hugo Boss компании «Стокманн»
Мир
В ОДКБ заявили о размещении Западом разведывательной инфраструктуры в посольствах
Мир
В Харькове сообщили о лишении города собственной генерации электричества
Мир
Экс-сотрудник разведки допустил, что выделенная США помощь может не дойти до Киева
Общество
Глава Смоленской области заявил о локализации огня на объектах ТЭКа
Происшествия
Уровень воды в Ишиме в тюменском селе Абатское достиг 980 см
Мир
На Украине начали выносить приговоры бойцам за отказ выполнять приказы в Крынках
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки

0
Фото: Global Look Press/Jörg Horstmann/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские ученые обнаружили, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития рака. Научная статья об этом исследовании опубликована в журнале British Medical Journal.

Был проведен эксперимент с участием 101 257 человек, чей средний возраст составлял примерно 42 года. Специалисты анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний.

Выяснилось, что потребление сладких напитков повышает риск развития рака любого типа на 18%, а рака груди — на 22%. Сюда же относится и фруктовый сок, который увеличивает эту вероятность на 12%. В это же время искусственные подсластители, несладкие чай и кофе оказались безопасны.

«Возможным объяснением этих результатов может, в том числе, стать влияние сахара, содержащегося в сладких напитках, на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака», — говорится в статье.

8 июля онколог рассказал о связи между грибами и раком.

Прямой эфир