Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп опроверг данные о готовности приостановить ряд санкций против КНДР

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о готовности Вашингтона согласиться на приостановку действия ряда санкций в отношении КНДР в ответ на определенные действия Пхеньяна не соответствует действительности. Об этом в четверг заявила в ходе брифинга глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Так она прокомментировала статью в южнокорейском информационном агентстве Yonhap, сообщает ТАСС 11 июля. По словам дипломата, спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн «категорически отвергает» возможную приостановку ряда санкций в отношении Пхеньяна.

«Заявляет, что данное сообщение совершенно не соответствует действительности», — привела комментарий Бигэна представитель Госдепа.

В публикации Yonhap шла речь о том, что США рассматривают возможность приостановки ряда санкций на срок от 12 до 18 месяцев при условии уничтожения ядерного центра в Йонбене и замораживания ядерной программы КНДР в полном объеме.

По данным источника издания, речь шла об экспорте угля и текстиля из КНДР, которые приносят основные средства в бюджет страны.

В июне Ортэгус отметила, что президент США Дональд Трамп доверяет лидеру КНДР Ким Чен Ыну и верит, что он осуществит денуклеаризацию своей страны.

11 июня помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов к третьему саммиту США и КНДР. Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

Прямой эфир

Загрузка...