Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело в отношении отца сестер Хачатурян выделено в отдельное производство

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца сестер Хачатурян, было выделено в отдельное производство. Речь идет о действиях сексуального характера, сообщил в четверг, 11 июля, источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника журналистов, следствие считает, что действия Хачатуряна подходят под ст. 117 («Истязание»), ст. 132 («Насильные действия сексуального характера») и ст. 133 («Понуждения к действиям сексуального характера») УК РФ, передает ТАСС.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. В убийстве обвинили трех его дочерей, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет.

Девушки рассказали, что на такой шаг они пошли из-за издевательств и насилия со стороны отца. По версии следствия, они напали на отца с молотком, ножом и газовым баллончиком. После задержания они признали свою вину, их поместили в СИЗО.

В сентябре суд разрешил перевести девушек под домашний арест. 14 июня 2019 года им предъявили окончательное обвинение в убийстве по предварительному сговору. Обвиняемым грозит от 8 до 20 лет колонии.

1 июля младшую из сестер, Марию, признали невменяемой. Материалы в ее отношении могут выделить в отдельное судебное производство.

Прямой эфир

Загрузка...