Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор потребовал удалить из MDK оскорбительную картинку с госсимволами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор обязал администрацию соцсети «ВКонтакте» удалить комментарий с картинкой, оскорбляющей государственные символы России. Пост был размещен в сообществе MDK. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский 11 июля.

«Комментарий содержит непристойное изображение на фоне государственного флага России и надписи «Конституция РФ», — рассказали в ведомстве агентству ТАСС.

По словам Ампелонского, требование поступило от Генеральной прокуратуры РФ. Администрация соцсети оскорбительный комментарий удалила.

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы.

Поправки были внесены в ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». За нарушение закона в первый раз предполагается наложение штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном — 200 тыс. рублей. В дальнейшем санкции могут доходить до 300 тыс. рублей и с возможностью ареста на 15 суток в качестве альтернативы.

2 июля глава государства поручил Генпрокуратуре совместно с МВД и Роскомнадзором проанализировать правоприменительную практику статьи и при необходимости принять меры по недопущению необоснованных штрафов или блокировок.

27 июня в Кремле заявили, что внимательно следят за исполнением закона, добавив, что его действие не распространяется на критику представителей власти.

Прямой эфир

Загрузка...