Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле призвали не распространять закон об оскорблении госсимволов на критику чиновников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно следит за исполнением закона об оскорблении государственных символов. По его словам, данные нормы не должны распространятся на критику представителей власти.

«Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти», — цитирует Пескова ТАСС в четверг, 27 июня.

При этом представитель Кремля отметил, что нет необходимости корректировки данного закона, нужно лишь отработать правоприменительную практику.

«Пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок или просто неправильного прочтения или злоупотребления», — заключил он.

Таким образом Песков прокомментировал публикацию телеканала «Дождь» о том, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику применения данного закона в отношении случаев критики конкретных чиновников.

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы.

Поправки были внесены в ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». За нарушение закона в первый раз предполагается наложение штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном — 200 тыс. рублей. В дальнейшем санкции могут доходить до 300 тыс. рублей и с возможностью ареста на 15 суток в качестве альтернативы.

Прямой эфир

Загрузка...