Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У экс-министра Абызова арестовано имущества более чем на 20 млрд рублей

0
Фото: TASS/Yuri Kochetkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные суды наложили арест на имущество, денежные средства в различной валюте, активы и ценные бумаги обвиняемого в мошенничестве экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму более 20 млрд рублей. Об этом сообщил его адвокат Сергей Дрозда на заседании суда 11 июля.

«На сегодняшний день — мы посчитали — арестовано имущество на 20 629 202 478 рублей», — цитирует адвоката агентство «Интерфакс».

На заседании в четверг суд рассматривает ходатайство следствия об аресте ценных бумаг Абызова.

Экс-министра по координации деятельности Открытого правительства (занимал пост в 2012–2018 годах) Михаила Абызова арестовали 27 марта по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

По версии следствия, с 2011 по 2014 год Абызов создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж. По этому делу задержаны еще пять человек.

23 мая суд продлил арест Абызова на два месяца, до 25 июля. Ранее был наложен арест на различные счета экс-министра, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, машино-место в Москве и акции АО «Промышленные технологии», принадлежащие Абызову.

Тогда обвиняемый протестовал против ареста ценных бумаг, отмечая, что в рамках уголовного дела уже арестовано имущество, превышающее своей стоимостью максимальный штраф.

Прямой эфир

Загрузка...