Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд ЕС снял санкции с Януковича

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд ЕС отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его команды, которые были продлены в 2018 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Европейская правда».

Помимо экс-президента, ограничения сняты с его сына, предпринимателя Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего депутата Артема Пшонки и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева, говорится в сообщении. В отношении еще 12 бывших чиновников и их приближенных санкции остаются в силе.

Все семеро впервые были внесены в санкционные списки в 2014 году на основании уголовных дел о выводе средств из украинского бюджета за границу. Решение о замораживании их средств многократно продлевалось.

В апреле Янукович заявил, что после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины хотел бы вернуться в родную страну.

Янукович был отстранен от власти в 2014 году. Опасаясь за свою жизнь, он покинул Украину. Новое руководство страны, пришедшее к власти в результате событий на майдане, обвинило его в создании преступной организации, злоупотреблении полномочиями и госизмене, возбудив против политика уголовное дело. Сам политик свою вину категорически не признает.

Прямой эфир

Загрузка...