Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венедиктов поехал навестить Вышинского в СИЗО

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову разрешили посетить главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в СИЗО.

Ранее 10 июля Венедиктов сообщил, что приехал в Киев, чтобы передать президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо от матери Вышинского с просьбой освободить его, напоминает телеканал «360».

«В ответ на личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны, которое я передал президенту Украины Зеленскому сегодня, мне поступило предложение посетить Кирилла Вышинского в СИЗО, я еду туда сейчас», — цитирует Венедиктова RNS.

Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы, свою вину он не признает. При этом в обвинительном акте есть ряд тезисов, которые суд по просьбе обвиняемого не смог разъяснить.

В МИД РФ арест главреда «РИА Новости Украина» назвали вопиющим нарушением международных обязательств Киева в сфере свободы СМИ. Ранее с просьбой освободить журналиста к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому обратилась главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она опубликовала сообщение президенту на украинском языке.

3 июля Подольский суд Киева на заседании отложил слушание дела: прокуроры оказались не готовы к заседанию. По их словам, они не успели ознакомиться с делом. В следующий раз Вышинского доставят в суд 15 июля.

Прямой эфир

Загрузка...