Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине запретили выступавшим в РФ детям участвовать в «Евровидении»

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным украинским музыкантам представлять страну на детском «Евровидении», если они выступали в России после 1 января 2014 года.

Согласно опубликованному 9 июля документу, оргкомитет телерадиовещателя получил право отказать в участии в отборе или отстранить участника, а также аннулировать результаты отбора, если музыкант выступал на концертах или планирует участие в мероприятиях в России.

Как отмечает телеканал NewsOne, решение об изменении регламента отбора принято после ситуации с певицей Maruv (Анна Корсун), которая должна была представлять Украину в этом году на основном конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве.

Тогда НОТУ и артистка «не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на конкурсе». Maruv позже пояснила, что не хотела становиться оружием в руках политиков, но отмечала, что была готова отказаться от концертов в РФ по требованию организаторов.

Также скандалы на почве политики разгорелись и с другими участниками отбора на «Евровидение». В итоге Украина отказалась от участия в конкурсе.

Прямой эфир

Загрузка...