Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Старт чемпионата России по футболу и ЧМ по водным видам спорта, финиш летней Универсиады в Неаполе и финальный раунд мужской волейбольной Лиги наций
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. Первый тур

В отечественном футболе наконец стартует национальный чемпионат. Уже в пятницу в Туле пройдет первый матч сезона. Местный «Арсенал» примет московское «Динамо». Хозяева поля удачно провели два предыдущих розыгрыша РПЛ, заняв седьмое и шестое места соответственно. В этом году они получили право сыграть в Лиге Европы — туляки начнут в нем выступление уже через две недели. «Динамо» в межсезонье сменило собственника, увеличило бюджет и активно приобретало новичков, что делает выступление бело-голубых одной из главных интриг предстоящего чемпионата России. В субботу в дело вступит «Спартак», который, расставшись с частью лидеров, рассчитывает реабилитироваться за неудачи прошлого сезона. Красно-белые сыграют на своем поле с дебютантом премьер-лиги «Сочи». В воскресенье в Самаре местные «Крылья Советов» примут ЦСКА, который весной сделал шаг назад, впервые за семь лет не попав в Лигу чемпионов. Значительно обновившие состав год назад армейцы явно этим недовольны и уже с первой встречи попытаются заявить о своих чемпионских амбициях. Закончатся выходные центральным матчем тура — в Грозном местный «Ахмат» примет действующего бронзового призера РПЛ «Краснодар». В прошлом сезоне клуб из столицы Чеченской Республики дважды отнимал очки у «быков», не дав им вклиниться в борьбу за золото с «Зенитом». Сейчас краснодарцы постараются прервать неудачную серию встреч с грозненцами.

12 июля, 20:00. Стадион «Арсенал» (Тула). 13 июля, 19:00, стадион «Открытие Арена» (Москва). 14 июля: 16:30, стадион «Самара Арена»; 21:30, стадион «Ахмат Арена» (Грозный). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч Премьер»

ХХХ летняя Универсиада в Неаполе. Последние игровые дни и церемония закрытия

Очередные летние Студенческие спортивные игры в Италии подходят к концу. В ближайшие выходные будут разыграны последние комплекты наград. В частности, станут известны призеры в 25 дисциплинах в легкой атлетике — в пятницу будет разыграно 11 медалей, а в субботу — 14. Также в пятницу пройдут командные соревнования и личное многоборье в художественной гимнастике. В ней же в субботу состоятся соревнования в шести отдельных видах упражнений. Кроме того, сегодня и завтра пройдут решающие матчи в теннисе, а также станут известны обладатели последних пьедесталов в тхэквондо. Наконец, наступает пора важнейших встреч в игровых видах спорта. Главным событием пятницы станет финал в женском волейболе между Италией и Россией. Нашей мужской сборной в тот же день предстоит полуфинал с Польшей, а в субботу — финал или матч за третье место.

Наша женская сборная по футболу разыграет с Ирландией бронзовые медали. За аналогичные награды в субботу поборется отечественная мужская футбольная команда. Наконец, в пятницу пройдут полуфиналы в женском водном поло. Наша команда будет противостоять Венгрии и в случае успеха завтра сыграет в финале с победителем пары Италия–Канада. Неудача выведет нас в матч за третье место, который состоится в тот же день. Параллельно с ним определятся финалисты у мужчин-ватерполистов. В полуфинале сборная России сыграет с хозяевами-итальянцами. Победа будет означать встречу в воскресном финале с США или Венгрией. Этим матчем завершится программа Универсиады — церемония ее закрытия пройдет в тот же вечер. Пока Россия идет шестой в общекомандном зачете с 11 золотыми медалями, уступая Японии, Китаю и США. При этом наша команда лидирует по общему количеству наград — 61.

12 июля: 13:00, мужской волейбол, полуфиналы; 18:00, женский футбол, матч за третье место; 21:00, женское водное поло, полуфинал. 21:30, женский волейбол, финал. 13 июля: 13:00, мужское водное поло, полуфинал; 18:00, мужской футбол, матч за третье место; 18:30, мужской волейбол, матч за третье место; 19:00, женское водное поло, матч за третье место; 21:00, женское водное поло, финал; 21:30, мужской волейбол, финал. 14 июля, мужское водное поло: 12:00, матч за третье место; 14:00, финал. 22:00, церемония закрытия, стадион «Сан-Паоло» (Неаполь, Италия). Прямые трансляции на Eurosport 1, Eurosport 2, «Матч ТВ», «Матч! Арена», «Матч! Игра»

Чемпионат мира по водным видам спорта

Одно из самых престижных мировых первенств по олимпийским видам спорта начнется уже в пятницу, когда пройдут квалификационные соревнования в прыжках в воду и синхронном плавании. А уже в субботу будут разыграны первые комплекты медалей. У прыгунов определятся победители в трех дисциплинах, а в воскресенье — еще в двух. Внимание российских зрителей будет приковано к выступлению Ильи Захарова и Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, в которых они взяли золото на прошлом ЧМ-2017 в Будапеште и серебро Олимпиады-2012 в Лондоне. Также в выходные пройдут первые финалы в плавании на открытой воде. На дистанции 5 км у мужчин Россию представят Кирилл Абросимов и Денис Адеев. На дистанции 10 км у женщин выступят Мария Новикова и Анастасия Крапивина. В двух финалах технических программ синхронного плавания фаворитами считаются россиянки — Светлана Колесниченко в соло и она же со Светланой Ромашиной в дуэте. Кроме того, в воскресенье стартует групповой этап в женском водном поло. Сборная России начнет турнир матчем с Канадой.

13 июля: 04:00, плавание на открытой воде, 5 км, мужчины; 13:00, синхронное плавание, соло, техническая программа, финал; 14:45, синхронные прыжки, мужчины, трамплин 3 м, финал. 14 июля: 04:00, плавание на открытой воде, 10 км, женщины; 13:00, синхронное плавание, дуэт, техническая программа, финал; 11:10, водное поло, женщины, Канада–Россия. Спортивные объекты Университета Намбу (Кванджу, Южная Корея). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Арена»

Волейбол. Мужчины. Лига наций. Финальный раунд

Российские волейболисты сумели войти в шестерку лучших в рамках Лиги наций. Теперь им предстоит побороться за победу на самом турнире — решающие матчи пройдут в Чикаго. В них также примут участие США, Франция, Бразилия, Иран и Польша. С хозяевами финального раунда — американцами подопечные Туомаса Саммелвуо встретятся в ночь с пятницы на субботу. Соревнование за океаном станет последней проверкой готовности России к предстоящему в сентябре чемпионату Европы.

13 июля, 01:00, групповой этап, США–Россия. 14 июля: 01:00, 04:00, полуфиналы; 23:00, матч за третье место. 15 июля, 02:00, финал. Арена «Кредит Юнион Ван» (Чикаго, США). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Прямой эфир

Загрузка...