Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор оценила идею ввести санкции против Грузии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в беседе с «Известиями» назвала вынужденной идею ввести ограничения в отношении Грузии.

Ранее во вторник, 9 июля, Госдума приняла документ, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии.

«Осуществляемая грузинской стороной эскалация антироссийских настроений, провокации в отношении граждан России, открытая антироссийская пропаганда, в том числе на грузинских телеканалах, вынуждают нас принимать понятные для Грузии меры реагирования. Они вынужденные», — сказала сенатор Ковитиди.

Она выразила надежду, что народ Грузии даст надлежащую оценку происходящим в стране антироссийским провокациям, не направленным на укрепление и развитие российско-грузинских отношений.

Сенатор призвала уважать Россию, которая выступает за укрепление и расширение политического и экономического сотрудничества с Грузией.

7 июля журналист Георгий Габуния в начале программы «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» нецензурно высказался в адрес Владимира Путина и его покойных родителей. После этого перед зданием телекомпании собрались сотни возмущенных граждан Грузии, которые потребовали уволить ведущего и гендиректора телеканала Нику Гварамию. Также в знак протеста уволились некоторые сотрудники «Рустави 2». Вещание было прервано на несколько часов.

В связи с инцидентом свое возмущение выразили президент и премьер-министр Грузии. Позже телеканал распространил официальное извинение и отстранил ведущего от работы на два месяца. В российском МИДе выходку журналиста осудили и назвали грязной провокацией. В Кремле выпад Габунии расценили как позор для всей Грузии.

Прямой эфир

Загрузка...