Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США сообщили об ударе хуситов по украинскому судну в Аденском заливе
Недвижимость
В Москве доля продаваемых квартир в пятиэтажках достигла минимального показателя
Происшествия
Четыре человека пострадали при атаке дрона ВСУ на село в Белгородской области
Мир
Байден пообещал Зеленскому «некоторое количество» систем Partiot
Мир
ВКС России нанесли четыре удара по базам боевиков в Сирии
Армия
Силы ПВО РФ уничтожили беспилотник над Белгородской областью
Культура
«Слово пацана» признан лучшим онлайн-сериалом на Премии АПКиТ
Происшествия
В Татарстане учебный самолет получил повреждения после посадки на днище
Мир
Порошенко заявил о наступающей энергетической катастрофе на Украине
Наука и техника
Глава «Росатома» указал на важность проекта NICA
Мир
Байден исключил отправку войск США на Украину в рамках подписанного соглашения
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ

Россиянам рассказали о правилах употребления экзотических блюд

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время отпуска рекомендуется пробовать экзотические блюда маленькими порциями и постепенно их увеличивать, чтобы избежать аллергической реакции. Об этом во вторник, 9 июля, рассказала агентству «РИА Новости» врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.

«В экзотических странах хочется попробовать всё. Но нужно начинать с маленького количества, дабы не получить неожиданных или аллергических реакций. Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть», — подчеркнула она.

По словам Егоровой, реакция на новый продукт может проявиться в течение двух суток. Кроме того, она посоветовала обращать внимание на качество продуктов, чтобы не отравиться.

Накануне сообщалось, что эксперты составили список блюд из разных стран, которые могут не только вызвать расстройство желудка, но и спровоцировать летальный исход. Во главе перечня — рыба фугу. Это один из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в иглах и внутренних органах морского обитателя содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания. Приготовление блюда лучше доверить опытным мастерам.

Прямой эфир