Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В зоне наводнения в Иркутской области госпитализировали 457 человек

0
Фото: РИА Новости/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоне подтопления в Иркутской области с начала паводков к врачам обратились более 3 тыс. человек, 457 из них были госпитализированы. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по региону.

По данным телеканала, в числе обратившихся в больницу было 534 ребенка.

Известно, что в зоне паводков нашли живыми 37 человек, которых ранее считали пропавшими без вести. На сегодняшний день Тулун остается единственным населенным пунктом, где сохраняется вода после паводка. Отмечается, что подтоплены 1907 домов, в которых проживает 5721 человек, в том числе 1242 ребенка. По последним данным, восстановлен проезд на 36 из 48 участков автомобильных дорог.

4 июля в региональном управлении МЧС сообщили, что от паводка в Иркутской области пострадали более 2 тыс. человек. Более 300 были госпитализированы.

29 июня в Иркутскую область прибыл президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей региона всем необходимым и незамедлительно начать выплаты компенсаций.

В конце июня в Иркутской области начались сильные дожди. Из-за этого реки Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей вышли из берегов. В 83 населенных пунктах начались подтопления, погибли 23 человека.

Прямой эфир

Загрузка...