Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство рассмотрит предложение о запрете импорта вина из Грузии

0
Фото: TASS/ZURAB KURTSIKIDZE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России рассмотрит обращение депутатов Госдумы о запрете импорта вина и минеральной воды из Грузии, а также инициативу о заморозке денежных переводов из РФ в эту страну. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы кабинета министров Олег Осипов.

«Обращение Госдумы будет рассмотрено», — цитирует его в понедельник, 8 июля, «РИА Новости». Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов.

Решение о введении в отношении Грузии ряда ограничений было принято на совете Госдумы 8 июля. Предложение направят в правительство во вторник, 9 июля.

В понедельник член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с «Известиями» поддержал инициативу вице-спикера Госдумы Сергея Неверова поднять на совете Госдумы вопрос о возможном прекращении поставок из Грузии вина, минеральной воды и о запрете денежных переводов в республику.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Поводом стало то, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Ситуация вызвала недовольство ряда политических партий.

Позже в центре Тбилиси начались беспорядки, во время которых пострадали 240 человек. Более 300 были задержаны.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ также будут приостановлены. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Прямой эфир

Загрузка...