Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался режиссер Владимир Златоустовский

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Владимир Златоустовский скончался в понедельник, 8 июля, на 81-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«8 июля 2019 года на 81-м году ушел из жизни советский и российский актер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Владимир Борисович Златоустовский», — говорится в сообщении.

«Союз кинематографистов РФ, комиссия неигрового кино и Ассоциация документального кино СК выразили свои соболезнования родным и близким Златоустовского», — сообщает телеканал «Звезда».

Владимир Златоустовский родился в Москве 24 мая 1939 года. Окончил Театральное училище имени Щукина. Работал на Киностудии имени Горького и был режиссером сюжетов киножурнала «Ералаш». В 1960 году он дебютировал в фильме «Прыжок на заре».

В 1970 году был вторым режиссером у Владимира Рогова в фильме «Офицеры», где сыграл эпизодическую роль и исполнил одноименную песню. Златоустовский снял картины «Поединок в тайге», «Колыбельная для мужчин», «Набат», а также режиссировал сериал «Возвращение Мухтара».

4 июля российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что был приятно удивлен, когда узнал о решении президента России Владимира Путина подарить папе римскому Франциску его фильм «Грех».

Читайте также
Прямой эфир