Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кончаловский отреагировал на решение Путина подарить папе римскому его фильм

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что был приятно удивлен, когда узнал о решении президента России Владимира Путина подарить папе римскому Франциску его фильм «Грех». Об этом кинематографист рассказал агентству «РИА Новости» в четверг, 4 июля.

По его словам, он не знал о намерении главы государства преподнести понтифику такой подарок.

«Мне очень приятно. Дело в том, что меня попросили приготовить пару копий, это было уже давно. Я отдал эти копии, но не знал, что это в подарок папе», — сообщил режиссер.

Владимир Путин и папа римский Франциск обменялись подарками после беседы в Папской библиотеке Апостольского дворца в четверг, 4 июля. Российский лидер подарил понтифику икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом «Грех» Андрея Кончаловского, который рассказывает о жизни скульптора эпохи Возрождения Микеланджело, когда тот работал над Сикстинской капеллой и скульптурой Давида. Картина снималась в Италии на итальянском языке.

В ответ папа римский подарил Путину Послание ко Всемирному дню мира 2019 года, медаль в честь шестого года понтификата, посвященную столетней годовщине окончания Первой мировой войны, и офорт с видом на площадь святого Петра работы Джузеппе Вази 1774 года.

Путин встретился с папой Франциском уже в третий раз, их беседа длилась 45 минут. Предыдущие две встречи прошли в Ватикане в июне 2015 года и в ноябре 2013-го.

Читайте также
Прямой эфир