Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко поддержал инициативу Зеленского о переговорах в Минске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с заявлением украинского коллеги Владимира Зеленского о проведении в Минске международной встречи с российским президентом Владимиром Путиным и лидерами еще четырех стран и полностью поддерживает его. Об этом говорится в заявлении пресс-службы белорусского лидера в понедельник, 8 июля.

«Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского», — отмечается в сообщении. Позиция Лукашенко неизменна, добавили в его пресс-службе. Она заключается в том, что «нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий», вместо этого необходимо «садиться и решать проблемы, которых накопилось немало».

Лукашенко не раз говорил, что проблему внутриукраинского конфликта должны решить «три славянских народа», а не европейские страны и не США, отметили в сообщении. Уточняется, что в Минске сочтут за честь быть площадкой для мирных переговоров.

Ранее 8 июля президент Украины Владимир Зеленский выложил в своем Facebook видеообращение к Путину, в котором он заявил, что «надо поговорить». Он, в частности, призвал обсудить, «чей Крым» и «кого там нет в Донбассе». В качестве компаньонов для беседы украинский политик предложил привлечь лидеров Франции, США, Германии и Великобритании.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение Зеленского, напомнив, что США не являются участниками «нормандского формата» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...