Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали отмену телемоста между Россией и Украиной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диалог между Россией и Украиной начнется лишь после того, как в активной части украинского общества перестанут преобладать воинственные антироссийские настроения, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее в понедельник, 8 июля, украинский телеканал NewsOne заявил, что прекращает подготовку телемарафона с Россией под названием «Надо поговорить» из-за угроз физической расправы в адрес канала и редакции.

На сегодняшний день на Украине некоторых журналистов запугивают, при этом власть не решает проблему, сказал депутат.

«Получается, что каждый «атаман» с бандеровскими взглядами диктует огромной массе населения, что они должны делать, что смотреть и кого слушать», — подчеркнул парламентарий.

При этом начинать диалог двум странам всё равно необходимо, считает политик.

Ранее сообщалось, что двухчасовой телемост «Надо поговорить» собираются организовать студии телеканалов «Россия 1» и украинского NewsOne. Во время телемоста возможность пообщаться друг с другом должны были получить жители обеих стран.

Данную инициативу поддержали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, несмотря на сложности между двумя странами, народы должны общаться.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Киев считает полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву. РФ заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, она неоднократно опровергала утверждения об участии российской стороны в конфликте в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...