Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЮНЕСКО внесла памятники Пскова в Список всемирного наследия

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет ЮНЕСКО включил памятники древнего Пскова в Список объектов всемирного наследия. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье, 7 июля.

«Поздравляем делегацию России с включением этой номинации в Список всемирного наследия ЮНЕСКО», — заявил председатель сессии ЮНЕСКО министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев.

По мнению участников сессии организации, псковские памятники имеют важное историческое, культурное и архитектурное значение для мира.

Всего в число памятников вошли 17 объектов. В их числе собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Снетогорского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова от Пролома, церковь Василия на Горке, церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей и церковь Николы с Усохи.

Включение в список ЮНЕСКО поможет привлечь дополнительное внимание к Псковской области и памятникам культурного наследия. А это, в свою очередь, позволит активно принимать участие в их восстановлении и реставрации. Комплекс был поддержан министерством культуры РФ и представлен наиболее яркими образцами крепостного, культового и гражданского зодчества средневековой Руси XII-начала XVII веков, отмечает Псковская лента новостей.

Ранее, 5 июля, ЮНЕСКО внесла в Список всемирного наследия древний город Вавилон, находящийся на территории современного Ирака.

Прямой эфир

Загрузка...