Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерт группы «А-Студио» в Грузии перенесли на неопределенный срок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерт российской группы «А-Студио» в Грузии перенесли на неопределенный срок по обоюдному решению менеджмента музыкального коллектива и принимающей стороны. Об этом сообщил ТАСС директор группы Евгений Селезнев.

Концерт должен был пройти в Батуми 27 июля. Однако в связи с политической обстановкой между Россией и Грузией было принято решение перенести выступление. Селезнев сослался на рекомендацию МИД РФ о посещении страны.

20 июня в столице Грузии разгорелись массовые акции протеста. Поводом послужило выступление председателя Международной ассамблеи православия Сергея Гаврилова, который, следуя протоколу, открыл сессию генассамблеи МАП, сидя в кресле спикера парламента республики. Это вызвало недовольство представителей ряда политических партий страны.

Позже в центре Тбилиси начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация, одновременно с этим оппозиционеры начали штурм здания парламента Грузии. Полиции пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ для разгона активистов. Президент республики Саломе Зурабишвили в происходящем обвинила Москву, назвав Россию врагом и оккупантом.

На фоне этих событий президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о введении временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ также будут приостановлены. Запрет начнет действовать с 8 июля.

Прямой эфир

Загрузка...