Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мехико составлен путеводитель ко дню рождения Фриды Кало

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картографический сервис MAPS.ME составил путеводитель по Мехико ко дню рождения мексиканской художницы Фриды Кало. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Отмечается, что на карте можно найти «Голубой дом», в котором прошло детство художницы, студию-музей, где Фрида жила и работала с мужем Диего Риверой, несколько галерей, а также другие знаковые точки.

В том числе в путеводителе указан колледж святого Ильдефонсо, в котором Фрида Кало училась в 1920-е годы. В настоящее время в здании находится культурный центр. В список вошел и дом-музей близкого друга художницы Льва Троцкого, а также Музей современного искусства и художественная галерея Мексики.

Маршрут «Мехико Фриды Кало» на русском и английском языке доступен в каталоге путеводителей MAPS.ME в категории «События». Пользоваться скачанным гидом можно даже без подключения к интернету.

Фрида Кало — мексиканская художница, которая родилась 6 июля 1907 года в Мехико. Она известна в большей степени своими автопортретами. Среди них такие полотна, как «Автопортрет с посвящением Льву Троцкому», «Корни» и «Две Фриды».

MAPS.ME — мобильное приложение с офлайн-картами и навигацией для путешественников на основе данных OpenStreetMap (OSM). Доступно для пользователей iOS и Android-устройств и предоставляет детализированные офлайн-карты всех стран, а также возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте, составления маршрутов. Приложение обладает встроенным редактором карт и путеводителей, а также каталогом готовых маршрутов для путешественников.

Читайте также
Прямой эфир