Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезд в общественном транспорте Воронежа подорожает осенью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение цен на билеты в общественном транспорте в Воронеже может произойти в середине осени, сообщил руководитель областного управления по государственному регулированию тарифов Евгений Бажанов. Перевозчики представили документы, власти запросили дополнительную информацию — обоснование затрат.

«Исходя из себестоимости проезда в транспорте разных типов, нужно подойти к какому-то среднему показателю», — пояснил депутат гордумы Дмитрий Крутских. По планам, повышение стоимости проезда должно сопровождаться повышением качества пассажирских перевозок, передает ИА «Абирег».

В 2020 году в Воронеже у перевозчиков заканчивается действие пятилетних договоров на транспортное обслуживание. Подписание следующих договоров будет происходить в рамках федерального закона. Проект нового контракта уже представлен на рассмотрение перевозчиков. В работе останутся лишь те компании, которые готовы работать по повышенным требованиям. В частности, администрация планирует отказаться от автобусов малой и средней вместимости на магистральных улицах, ликвидировать дублирующие маршруты и оптимизировать перевозки.

Прямой эфир

Загрузка...