Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Произведенный из виноматериалов алкоголь начнут маркировать

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальная маркировка появится на этикетках алкогольной продукции, произведенной из виноматериалов. Это позволит отличать ее от алкоголя, сделанного из винограда, сообщает в четверг, 4 июля, ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе кабмина.

«По итогам рассмотрения двух законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс в части налогового контроля в сфере производства и контроля этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции было обращено внимание на необходимость зафиксировать в протоколе заседания поручение проработать вопрос о том, чтобы отмечать продукцию виноделия, сделанную из виноматериалов», — отметил собеседник агентства.

В России с 1 июля вступили в силу новые правила по закупке определенных видов импортных вин. Так, будут ограничены закупки напитка для государственных и муниципальных нужд. Правила коснутся не только зарубежных вин, но и игристых, ликерных и фруктовых напитков.

По мнению экспертов, такие меры позволят российским виноделам расширить производство и улучшить качество производимого товара.

Прямой эфир

Загрузка...