Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Финляндии не увидели военной угрозы со стороны России

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия считает, что Россия не представляет для нее непосредственную военную угрозу. Об этом рассказал в беседе с газетой Ruotuvaki министр обороны страны Антти Кайкконен.

«Финляндия не испытывает непосредственной военной угрозы со стороны России. Однако при развитии наших оборонных возможностей мы учитываем, что занимаем позицию на границе с военным союзом (НАТО. — Рд.) и соседствуем с крупной державой», — отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что Финляндия постоянно поддерживала свою обороноспособность, несмотря на окончание холодной войны, и продолжит развивать ее в будущем в первую очередь для сдерживания военной силы.

Кайкконен считает, что на сегодняшний день финская система обороны занимает хорошее положение на международном уровне. По его мнению, действующую систему военной службы страны необходимо сохранить.

В сентябре 2018 года президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не видит угроз со стороны России, так как у Москвы нет причин нападать на его страну. Он добавил, что в связи с отсутствием внешней угрозы Финляндия не собирается вступать в НАТО. По словам Ниинистё, разногласия в позициях России и Финляндии по некоторым вопросам не мешают странам поддерживать отношения.

Прямой эфир

Загрузка...