Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара обвинила Washington Post в пропаганде терроризма

0
Фото: TASS/Zuma/Altan Gocher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикация статьи одного из лидеров запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиля Байыка в американской газете Washington Post — пропаганда терроризма. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

По его словам, издание предоставило слово человеку, который включен в список террористических организаций США и Евросоюза. Таким образом, газета «нарушает законы США», отметил Калын в письменном заявлении. Об этом в четверг, 4 июля, сообщило агентство Anadolu.

Опубликованная статья не подпадает под понятие о свободе СМИ и выражения мнений, подчеркнул пресс-секретарь турецкого лидера. По его мнению, действия американского издания сравнимы с публикацией статьи одного из членов международных террористических организаций «Аль-Каида» (запрещена в России. — Ред.).

В начале мая США подтвердили, что считают Рабочую партию Курдистана (PПK) террористической группировкой. Партия находится в антитеррористическом списке США с 1997 года.

С 1984 года РПК ведет вооруженную борьбу за предоставление автономии населенным преимущественно курдами юго-восточным районам Турции. Организация признана террористической организацией во многих странах мира, включая Евросоюз.

Лидер РПК Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме на острове Имралы.

Прямой эфир

Загрузка...