Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство предложило компенсировать рост цен авиабилетов из нефтегазовых доходов

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве России предложили компенсировать рост стоимости авиабилетов из нефтегазовых доходов при стоимости нефти выше $70. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы ввели регулирование цен на авиакеросин в зависимости от цен на нефть и договорились, что при цене авиакеросина свыше 48,3 тыс. рублей за тонну (около $70 за баррель нефти), будем вводить отрицательные обратные акцизы из доходов в бюджет, которые получены за счет нефтегазовых средств», — цитирует ТАСС Силуанова.

Кабинет министров предлагает ввести такую компенсацию стоимости авиабилетов с 1 августа. Законопроект будет рассматриваться 4 июля на заседании кабмина.

Путин на заседании призвал правительство ускорить решение вопросов цен на авиационный керосин и битум. Он приказал создать механизм сглаживания колебаний цен на внутреннем рынке, обеспечив сдерживание их роста в пределах инфляции.

Ранее, 20 июня, президент России заявил, что рост тарифов на авиаперевозки является непомерным. Такое мнение он высказал в ходе «прямой линии».

Прямой эфир

Загрузка...