Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

Виерный козырь: РФ попытается выйти в полуфинал Евробаскета

Команда надеется одержать победу над действующими чемпионами за счет своих центровых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За выход в полуфинал Евробаскета-2019 женская сборная России будет бороться с действующим победителем турнира — Испанией. Наши соперники уверенно выиграли свою группу, одержав три победы в трех играх и обеспечив себе прямое попадание в четвертьфинал и два дополнительных дня отдыха. Они добились этого результата без своего многолетнего лидера, MVP прошлого чемпионата Европы Альбы Торренс, пропустившей континентальное первенство из-за травмы. Таким образом, нас ждет самый сложный матч турнира. В случае победы Россия обеспечит себе путевку в олимпийскую квалификацию и впервые за восемь лет поборется за медали.

Пока испанки отдыхали, наша сборная играла в первом раунде плей-офф с Италией и добилась трудовой победы (63:54). По мнению лидера команды России Марии Вадеевой, дополнительная игра на турнире, наоборот, может быть полезна команде.

— Думаю, что она нам только на руку, — призналась «Известиям» Мария Вадеева. — Мы находимся в игровом ритме, прибавляем с каждым матчем. Испанки же последний раз провели официальную встречу четыре дня назад, и им может потребоваться время, чтобы освоиться. К тому же зал в Белграде очень большой, к нему надо привыкнуть. Попробуем этим воспользоваться.

Чтобы восстановиться после игры с Италией, в среду тренерский штаб предоставил команде отдых, ограничившись исключительно теоретическими занятиями.

— Нам нужен был один разгрузочный день, чтобы девушки могли восстановиться, — отметил в разговоре с «Известиями» главный тренер Олаф Ланге. — Надеюсь, нам хватит времени, чтобы подойти к четвертьфиналу свежими. Все-таки игра с Италией далась нам не так легко, ротация в плей-офф всегда очень большая. Сил было потрачено прилично.

Наша сборная хорошо знает возможности баскетболисток соперника. Сразу три игрока испанской команды выступают в чемпионате России. Это атакующий защитник Марта Саргай и разыгрывающая Анна Крус («Динамо Курск»), а также форвард «Надежды» Лаура Николс.

— В целом у Испании хорошие и опытные игроки, будет очень сложный матч, — сказала «Известиям» разыгрывающая сборной России Екатерина Федоренкова, один сезон выступавшая в чемпионате Испании. — Они быстрые, любят быстрые прорывы. К тому же испанки хорошо нас знают по матчам чемпионата России и играм в еврокубках. Мы не сможем их чем-то удивить. Впрочем, как и они нас. Мы знаем их слабые стороны, постараемся закрыть всех лидеров и реализовать все свои козыри.

Подопечные Олафа Ланге вновь постараются воспользоваться своим преимуществом под кольцом. Мария Вадеева и Наталья Виеру проводят отличный турнир. Правда, им будет противостоять опытная Асту Ндур, выступающая в WNBA.

— Наталья Виеру очень помогает нам на этом турнире, — отметила Мария Вадеева. — Она большой молодец. Причем, я совсем не удивлена ее лидерскими качествам. Если доверять ей, то она будет показывать игру экстра-класса. Надеюсь, что с Испанией Виеру продолжит в том же духе и мы вместе справимся с Ндур. Еще хочу отметить, что отсутствие Альбы Торренс должно нам помочь. Она суперигрок, то, что она не участвует в турнире, не может не сказаться на команде.

Асту Ндур — лидер сборной Испании по двум из трех основных показателей — количеству набранных очков (14,7 в среднем за игру) и подборам (9,3). Также стоит опасаться уже упомянутых Марты Саргай, Анны Крус и Лауры Николс.

— В матче с Италией я болела за сборную России, хотя с Италией нам бы было проще, — сказала «Известиям» Анна Крус. — У вас очень крепкая сборная, которая может хорошо сыграть от защиты и набрать много очков, используя габариты Марии Вадеевой. Мы внимательно разобрали игру россиянок и постараемся ограничить вашего лидера в получении мяча. Это должно стать ключом к успеху.

Победитель пары Россия–Испания выйдет на победителя матча Сербия–Швеция. В других четвертьфинальных парах встретятся Франция–Бельгия и Венгрия–Великобритания. Шесть лучших команд по итогам Евробаскета-2019 попадут в олимпийскую квалификацию. Четыре сборные, проигравшие в четвертьфиналах, разобьются на две пары и проведут дополнительные стыковые матчи за попадание в эту шестерку.

Читайте также
Прямой эфир