Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк принял решение завершить санацию банка «Открытие»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров Банка России принял решение завершить проведение мер по улучшению финансового положения банка «Открытие». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Как пишет «РИА Новости», срок реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка окончен. На данный момент «Открытие» соблюдает все установленные регулятором обязательные требования, что позволяет ему выйти на общий режим надзора со стороны Банка России.

Банк «Открытие» стал первой крупной кредитной организацией в России, попавшей под санацию через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ.

На ПМЭФ-2019 глава банка Михаил Задорнов заявил, что в течение двух лет через IPO будут проданы от 10 до 25% пакета акций «ФК Открытие». Не исключается также продажа группе стратегических инвесторов. Стоимость всей финансовой организации он оценил в треть капитала, который будет достигнут на момент продажи.

Кроме того, во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге стало известно, что объединение банка «ФК Открытие» с Бинбанком должно завершиться в декабре текущего года. По словам Задорнова, процесс идет запланированными темпами.

Прямой эфир

Загрузка...