Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор представил новую вакцину от лихорадки Эбола

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор представил новую вакцину против лихорадки Эбола, разработанную в России. Об этом во вторник, 2 июля, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что разработку представили в рамках международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола, которая прошла в Конго 28–29 июня. Препарат создали в Государственном научным центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Вакцина в настоящее время признана самой безопасной и низкореактогенной из существующих в мире. Она является пептидной, и на нее отсутствуют побочные реакции.

В апреле стало известно, что количество заболевших лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго с июля 2018 года составило 2,4 тыс. человек. Всего врачи подтвердили 1351 случай заболевания лихорадки, еще у 66 подозревается наличие болезни. Из них скончались 914 человек, 405 — выздоровели.

Эбола передается людям от диких животных, после чего — от человека к человеку. Симптомами заболевания является внезапная лихорадка, головная боль, мышечные боли, боль в горле, после чего следуют диарея, рвота, сыпь, нарушение функций печени и почек, а в некоторых случаях — внешние и внутренние кровотечения.

Прямой эфир

Загрузка...