Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде назвали ошибкой избрание Зеленского президентом

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинцы совершили ошибку, когда голосовали на президентских выборах за Владимира Зеленского, заявил 30 июня депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

По словам политика, он как избиратель разочарован, потому что президент Зеленский всех обманул и не выполнил своих предвыборных обещаний.

Комментируя достижение главы политсовета партии Виктора Медведчука по освобождению украинских пленных в Донбассе, Рабинович отметил, что сам Зеленский ничего не смог сделать, однако раскритиковал Медведчука.

«У меня впечатление, что он сам не понимает, что воротит. Где ваши предвыборные обещания? Он сказал три для меня страшные вещи: первое, что его не волнуют судьбы этих людей, ему обидно, что это сделал Медведчук, и ему не нужны посредники. Посредники не нужны, когда сам что-то делаешь, а пока только языком», — заявил нардеп в эфире телеканала «112 Украина».

Рабинович отметил, что надеялся на возвращение Украины «в лигу нормальных государств» при Зеленском, однако пока непонятно, что происходит.

«Был нормальный человек. Не мог он не хотеть мира <...> Мы верили Зеленскому, который сказал, что на коленях даст мир нашей стране, мы верили Зеленскому, который сказал: «Я перед вами всеми клянусь, клянусь, клянусь», и ничего: пленных (освободили. — Ред.) — плохо, тарифы — «я пошутил», мир — вообще неинтересен», — возмутился политик.

Он добавил, что страна превращается в «96-й квартал».

28 июня представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) передали Медведчуку четырех украинских пленных. Все они были перевезены в Киев.

Прямой эфир

Загрузка...