Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слова Зеленского о высоких тарифах на ЖКХ назвали шуткой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский во время избирательной кампании шутил про высокие тарифы на ЖКХ, но не давал обещания их снизить. Об этом заявил представитель главы государства в правительстве Андрей Герус.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это коррупционная формула, но прямых обещаний он не давал», — сказал он в эфире BIHUS info, запись выпуска доступна на сайте YouTube.

Герус отметил, что люди в полунамеках видят то, что они хотят. По его словам, Зеленский предлагал увеличить добычу газа, инвестировать в эту сферу и развивать экспорт.

«Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20–30%, а может, и больше», — добавил он.

11 июня Герус предложил лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку альтернативный способ закупки газа у России.

28 мая депутат Верховной рады Виктор Бондарь пожаловался на то, что Украина вынуждена закупать в Европе газ по цене в два раза больше себестоимости. По его словам, МВФ вынуждает Украину покупать газ за $300–320 за 1 тыс. кубометров, хотя цена в Европе уже снизилась до $160. Он подчеркнул, что невозможность покупать голубое топливо по новой цене также связана со старыми контрактами, которые заключил «Нафтогаз».

Прямой эфир

Загрузка...