Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России ограничили госзакупки отдельных видов импортных вин

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 1 июля вступили в силу новые правила по закупке определенных видов импортных вин. Об этом сообщает «РИА Новости».

Новые правила будут ограничивать закупки напитка для государственных и муниципальных нужд. Они коснутся не только зарубежных вин, но и игристых, ликерных и фруктовых напитков.

По мнению экспертов, такие меры позволят российским виноделам расширить производство и улучшить качество производимого товара.

«Главное, что государственные органы, которые осуществляют закупки иностранных вин для собственных нужд, поймут, что в России достаточно хорошего вина. <…> И второе: это сигнал российскому бизнесу, что государство в общем-то готово, где это возможно, помогать в реализации российской винодельческой продукции», — заявил президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

24 июня сообщалось, что в России усилили контроль за грузинским вином. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это никак не связано с политическими решениями. Он отметил, что проверку инициировал Роспотребнадзор, который выполняет свои функции.

Прямой эфир

Загрузка...