Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял подготовку резолюции против возвращения России в ПАСЕ

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял резолюцию против возвращения России в ПАСЕ, которую готовят Польша, Украина, Грузия, Литва, Латвия, Эстония и Словакия.

По его словам, эта «антироссийская уния» не может признать поражение. При этом сенатор обратил внимание, что на июньской сессии против возвращения России было всего 62 голоса.

«Пусть играются в проекты резолюций. Реальная политика делается не в Варшаве и Киеве», — отметил сенатор в своем Twitter.

Twitter Алексея Пушкова

В ночь на 25 июня ПАСЕ одобрила резолюцию о возвращении России прав, которых ее лишили в 2014 году из-за ситуации на Украине. Возмущенная таким решением украинская сторона и представители ряда других стран внесли к документу 226 поправок, из-за чего он получил одобрение только на следующий день.

В знак протеста сессию ассамблеи покинули украинская, грузинская, литовская, эстонская, латвийская делегации, а также частично представители Словакии и Польши.

Позже в Братиславе отметили, что не поддерживают демарш, который устроил только один словацкий депутат. Премьер Эстонии Юри Ратас также отметил, что правительство страны не одобряет уход из ПАСЕ. Вслед за этим отказ от участия в сессии опровергла Грузия.

Прямой эфир

Загрузка...