Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тяжелая артиллерия: «Зенит» подписал MVP Еврокубка

Уилл Томас хорошо знаком тренеру сине-бело-голубых Жоану Пласе по совместной работе в «Уникахе»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БК «Зенит», получивший wild card (специальное приглашение) на участие в Евролиге-2019/20, продолжает активную работу по усилению состава. Очередным и пока самым звездным новичком команды станет тяжелый форвард «Валенсии» Уилл Томас (32 года, рост 203 см). Контракт с самым ценным игроком (MVP) финала Еврокубка-2018/19 будет заключен по схеме «1+1». Об этом «Известиям» сообщил источник в петербургском клубе.

Официально о переходе Томаса будет объявлено в ближайшие две-три недели.

— Стороны уже договорились об условиях контракта по схеме «1+1», — пояснил источник «Известий». — Сейчас игрок проходит процедуру смены агента, поэтому официально о трансфере Томаса в «Зенит» будет объявлено в середине июля. Форвард точно присоединится к команде к первому сбору.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный отказался комментировать эту информацию.

В прошедшем сезоне Томас помог «Валенсии» выиграть Еврокубок. Форвард был признан MVP финальной серии с «Альбой» (2:1). В первом матче с немецким клубом (89:75) он набрал 22 очка (9 из 13 с игры), сделав 6 подборов, 1 передачу и 1 перехват за 26 минут. В решающей третьей игре Томас записал на свой счет 15 очков, 3 подбора и 2 передачи.

В чемпионате Испании (ACB) валенсийцы дошли до полуфинала плей-офф, уступив будущему победителю турнира — мадридскому «Реалу» (0:3). В ACB-2018/19 американец сыграл 34 матча, набирая 10,6 очка и 4,5 подбора в среднем за игру.

Томас хорошо знаком наставнику «Зенита» Жоану Пласе. Под руководством испанца он отыграл два сезона (2014–2016) в «Уникахе». В 2016 году Уилл перешел в «Валенсию», став с этой командой чемпионом Испании, дважды победителем Еврокубка и обладателем Суперкубка Испании.

В 2012 году Томас получил грузинский паспорт и имеет опыт выступления за сборную Грузии.

Уилл Томас станет уже пятым новичком петербургской команды. Ранее сине-бело-голубые подписали контракты с двумя основными игроками сборной России Дмитрием Хвостовым (бывший клуб – «Локомотив-Кубань») и Андреем Зубковым («Химки»), баскетболистом сборной Франции Эндрю Альбиси («Андорра») и американцем Алексом Ренфро («Партизан»).

В этот четверг, 27 июня, «Зенит» официально получил wild card на участие в Евролиге-2019/20.

Петербургский клуб станет третьим представителем России в турнире. Помимо «Зенита», в Евролиге-2019/20 выступят ее действующий победитель ЦСКА и «Химки».

Читайте также
Прямой эфир