Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В ХМАО опровергли составление протокола о дискредитации ВС на экс-губернатора Комарову
Политика
Матыцин назначен внештатным советником Мишустина по вопросам спорта
Мир
Постпредство РФ указало на игнорирование ЕС норм ВТО при введении санкций
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Экономика
Семейная налоговая выплата коснется 4 млн семей в России
Экономика
Правительство одобрило инициативу Минфина по совершенствованию налоговой системы
Мир
СМИ узнали, что Франция не намерена приглашать РФ на юбилей высадки в Нормандии
Экономика
Минсельхоз распределил дополнительные квоты на вывоз зерновых из России
Авто
Росгвардии и ФСБ могут разрешить ездить бесплатно по платным дорогам
Мир
Белоусов назвал партнерство РФ и Казахстана фактором стабильности в регионе
Армия
Четыре украинских беспилотника уничтожены над Белгородской областью
Культура
Bloomberg сообщило о планах группы Queen продать права на песни за $1 млрд
Экономика
В Госдуме рассказали о влиянии повышения МРОТ на зарплату
Общество
Семья Анастасии Заворотнюк уточнила место и время прощания с актрисой
Общество
Суд в Москве проведет беседу по делу о разводе певицы Алсу 6 июня
Мир
В ФРГ подростки подожгли и выбросили экземпляр дневника Анны Франк

Химия в Химках: Карасев и Швед будут играть в одном клубе

Форвард сборной России принял решение перебраться из «Зенита» в подмосковный клуб
0
Фото: РИА Новости/Григорий Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард российской национальной команды Сергей Карасев покидает «Зенит». По информации источника, близкого к окружению игрока, 25-летний баскетболист продолжит карьеру в «Химках». Сейчас стороны обсуждают последние детали соглашения, которое будет рассчитано на два или три года. Официально об этом будет объявлено уже на следующей неделе. Таким образом, Карасев-младший наконец дебютирует в Евролиге. Имея опыт игры в NBA, форвард пока не провел ни одного матча в главном баскетбольном турнире Старого света.

В петербургском и подмосковном клубе отказались комментировать ситуацию с переходом Карасева. Однако «Известиям» удалось узнать детали, возможно, главного трансфера в российском баскетболе.

— В «Зените» были готовы дать новый контракт Карасеву с понижением заработной платы, — отметил источник из окружения форварда. — Его доходы уменьшались примерно на треть — до $700 тыс. в год. На это предложение игрок ответил отказом. После этого он вел предметные переговоры с двумя клубами — «Химками» и «Локомотивом-Кубань», но в итоге остановил свой выбор на подмосковной команде. Стороны согласовали практически все детали нового контракта.

Официальный представитель игрока Станислав Рыжов отказался комментировать информацию о переходе своего клиента в «Химки».

— Мы находимся в процессе переговоров, но названия клубов я пока раскрыть не могу, — пояснил «Известиям» агент.

Прошедший сезон Карасев вряд ли может занести себе в актив. Постоянные травмы мешали игроку проявить свои лучшие качества. Он провел всего 19 игр в Единой лиге (средние показатели — 9,7 очка, 2,7 подбора) и девять матчей в Еврокубке (16,8 очка, 3 подбора).

— Повышенная травматичность Сергея настораживает, — отметил «Известиям» заслуженный тренер России, чемпион мира-1982 Станислав Еремин. — В последнее время он больше лечится, чем играет. Не знаю, это стечение обстоятельств или его не самое ответственное отношение к процессу восстановления, соблюдению режима. Это вопрос к медицинскому штабу «Зенита». Одно могу сказать точно — он не раскрыл свой талант до конца, и сейчас для него наступает решающий момент. Все-таки большую часть карьеры он выступал под руководством отца. Поэтому сейчас ему надо найти свою команду и своего тренера, который бы доверял ему и помогал прогрессировать. И сделать акцент следует именно на этом, а не на сумме контракта.

Также Станислав Еремин оценил возможное воссоединение Карасева с Алексеем Шведом.

— В теории — это может быть сильная связка, практически — сложно сказать, — продолжил Станислав Еремин. — Все-таки это два игрока, которые привыкли доминировать, много быть с мячом. На каком-то этапе они вели заочный и очный спор в снайперской гонке. Безусловно, Швед доказал, что он явный лидер и, если Карасев найдет баланс между своей индивидуальной игрой, и командной, то это будет очень интересно. Но в любом случае, на мой взгляд — «Химки» — не самый лучший вариант для Сергея.

В составе «Зенита» Сергей Карасев провел три сезона, дважды выиграв с командой бронзовые медали чемпионата России. В Еврокубке за это время петербургский клуб дважды доходил до четвертьфинала.

До возвращения в Россию бронзовый призер Олимпийских игр-2012 выступал в NBA, отыграв сезон в «Кливленде» и два сезона в «Бруклине». Всего за океаном провел 95 игр (22 раза выходил в стартовой пятерке), набирая в среднем 3 очка и 1,5 подбора.

Прямой эфир