Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские силовики заминировали территорию в районе города Счастье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали минировать территорию в районе города Счастье. Об этом в субботу, 29 июня, на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

«С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг [полковник ВСУ Олег] Зенченко отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде», — цитирует Филипоненко Луганский информационный центр.

Он отметил, что такой случай был зафиксирован 26 июня, когда из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины. По его словам, данная информация также подтверждается в отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сейчас в Донбассе формально действует весеннее перемирие, которое вступило в силу 8 марта. С 19 июня планировалось подписать соглашение об установлении нового, «урожайного» перемирия. Однако согласовать его не удалось.

22 июня в Горловке, подконтрольной ДНР, украинские силовики ранили 13-летнюю девочку в результате обстрела.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир