Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абэ заявил о неизбежности реформы ВТО

0
Фото: REUTERS/Jorge Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реформа Всемирной торговой организации (ВТО) неизбежна так же, как и создание новых правил для регулирования цифровой экономики. Об этом в субботу, 29 июня, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки».

«ВТО сейчас не всегда может реагировать на такие современные вызовы, как глобализация, цифровизация. Четвертая промышленная революция в виде больших данных, искусственного интеллекта продвигается быстрыми темпами. Необходимы новые правила для [управления] данными», — цитирует его «РИА Новости».

Абэ подчеркнул, что реформа ВТО неизбежна.

Ранее, 28 июня, президент России Владимир Путин заявил в ходе саммита, что попытки разрушить ВТО недопустимы. По его словам, контрпродуктивны любые попытки разрушить ВТО или понизить ее роль.

В декабре прошлого года необходимость реформы ВТО поддержали все участники саммита G20 в Буэнос-Айресе, в том числе и американский лидер Дональд Трамп. Как заявил тогда глава Минфина Антон Силуанов, лидеры стран «большой двадцатки» пришли к консенсусу по поводу того, что необходимо сокращать барьеры на пути к притокам товаров и капиталов.

Прямой эфир

Загрузка...