Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ допустили отказ от полетов на Boeing 737 MAX до конца года

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полеты на Boeing 737 MAX не возобновятся по меньшей мере до конца года из-за обнаружения новой проблемы с управлением. Об этом 27 июня, ссылаясь на источники, пишет газета The Wall Street Journal.

Так, во время полетов на авиатренажерах были обнаружены «потенциальные проблемы с авиационным оборудованием», с которыми пилоты ранее не сталкивались. По словам собеседников издания в Boeing, речь идет о чипе в системе управления, который, в случае выхода из строя, делает хвостовую часть неуправляемой.

В компании обещают исправить неполадки и обновить программное обеспечение в сентябре. В таком случае пилоты смогут вернуться к эксплуатации лайнера уже осенью, добавляет издание.

Однако в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) сомневаются, что Boeing 737 MAX требуется лишь исправленное ПО, поэтому моделируют на тренажерах ситуации, практические невозможные в реальном полете. Тем не менее, согласование ПО с FAA займет не менее двух месяцев, а замена авиационного оборудования — около четырех.

Об обнаружении новых проблем в Boeing 737 MAX накануне сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники, без пояснения, в чем именно заключаются неполадки. В связи с этим сертифицированные испытательные полеты отложены до 8 июля.

В настоящее время в США и ряде стран мира полностью приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX из-за обнаруженных неполадок с датчиками угла атаки, предположительно из-за которых произошли авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта и в Индонезии в октябре 2018 года. Жертвами крушений стали 346 человек.

Прямой эфир

Загрузка...