Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские журналисты попали под обстрел украинских силовиков в Донецке

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) на окраине Донецка, сообщает 27 июня «РИА Новости».

Отмечается, что никто не пострадал. В числе журналистов были представители News front, «РИА Новости» и независимые журналисты совместно с представителями пресс-службы Народной милиции ДНР.

По данным милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики, обстрел начался примерно в 18:00.

«Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Александровка (окраина Донецка. — Ред.) Обстрел произошел во время фиксации последствий предыдущего обстрела по адресу. К счастью, группа вышла из опасного района, пострадавших нет», — приводит сообщение ДНР агентство.

20 апреля сообщалось, что съемочная группа ВГТРК попала под снайперский обстрел со стороны украинских военных в районе поселка Спартак на севере Донецка.

Журналисты готовили репортаж о мирных жителях, когда ВСУ открыли прицельный огонь.

При этом, по данным милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), украинских снайперов прикрывали огнем из двух гранатометов.

В МИД РФ позже отметили, что лишь по счастливой случайности никто из съемочной группы не пострадал, и призвали ОБСЕ обратить внимание на действия ВСУ.

Прямой эфир