Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператор New Travelers прекратит деятельность

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператор New Travelers, юридическое лицо которого ООО «Центр туризма «Согласие» входило в группу компаний «Натали Турс», прекращает деятельность. Причиной названа неспособности найти замену обанкротившемуся страховщику.

По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, нареканий к туроператору не было. «Сейчас они уведомили Ростуризм, что не смогли найти страховую компанию взамен «Наско», у которой с мая была отозвана лицензия», — пояснил он 27 июня в беседе с «Интерфакс – Туризм».

1 июля Ростуризм исключит New Travelers из единого федерального реестра из-за неспособности предоставить данные о новом страховщике. Неисполненных обязательств перед находящимися за рубежом туристами у туроператора нет, жалоб от клиентов в России пока не поступало, добавил Осауленко.

«Ситуация чрезвычайной не является», — заключил он.

«Натали Турс» с 4 сентября прошлого года остановила туроператорскую деятельность в связи с исключением из реестра юридических лиц, работающих под ее брендом. Спустя месяц компания New Travelers возобновила продажу туров.

Туроператор New Travelers вступил в ассоциацию «Турпомощь» в декабре 2017 года, в апреле 2018 года — начал операционную деятельность. Он реализовал пакетные туры на основе регулярной перевозки и предлагал бронирование авиабилетов и отдельных услуг.

Прямой эфир

Загрузка...