Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В комитете конгресса США одобрили санкции против «Северного потока – 2»

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроекты, направленные на введение санкций против строящихся газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», получили единогласное одобрение комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

Трансляция заседания шла на сайте комитета. Конгрессмены голосовали за законопроекты однократно, заявил председатель комитета демократ Элиот Энгел. «По единогласному решению инициативы были направлены со внесенными в них поправками палате представителей», — цитирует его 27 июня «Федеральное агентство новостей».

Законопроект ранее в июне внес старший республиканец подкомитета по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде комитета по иностранным делам Адам Кинзингер. В случае вступления законопроектов в силу Соединенные Штаты введут санкции против связанных со строительством судов-трубоукладчиков. По словам республиканца, в этом случае строительство будет остановлено «моментально».

Инициатива популярна как у республиканцев, так и у демократов, подчеркнул Кинзингер. По мнению автора документа, санкции позволят странам НАТО «избежать политического давления и манипулирования» со стороны Москвы.

12 июня президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Вашингтон «защищает» Германию, проводя борьбу с «Северным потоком – 2», и рассказал о «лучшей» альтернативе российскому газу.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Европу. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США.

8 июня руководитель крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер поддержал российский энергетический проект «Северный поток – 2» и призвал вернуть РФ в международное сообщество.

Прямой эфир

Загрузка...