Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал лучшую альтернативу «Северному потоку — 2»

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон «защищает» Европу от России, пытаясь заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2», и призвал ЕС отказаться от российского голубого топлива в пользу американского сжиженного природного газа (СПГ).

Такое заявление глава Белого дома сделал 12 июня во время пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне.

Трамп напомнил, что США всё еще рассматривают возможность введения санкций против участников реализации проекта.

«У нас есть кое-что получше — большие запасы СПГ. Я думаю, что это реальный выход», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению президента США, Германия, поддерживая «Северный поток – 2», ставит себя в зависимое положение от России и дает Москве «миллиарды и миллиарды», в то время как якобы многие европейские страны хотели бы приобрести американский СПГ.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Европу.

Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США.

Германия и другие страны ЕС неоднократно указывали на значимость проекта для Европы и экономическую выгоду от него, призывая Вашингтон не политизировать строительство газопровода.

Прямой эфир

Загрузка...