Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние пойманной в Норильске белой медведицы нормализовалось

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» нормализовали питание привезенной из Норильска белой медведицы. Состояние животного улучшается.

Из Норильска в Красноярск медведицу самолетом доставили пятницу, 21 июня. Зверь содержится в уличных вольерах карантинного блока парка, говорится в сообщении красноярского Росприроднадзора. Шкура хищницы уже приобретает свой естественный цвет. Медведица реагирует на людей рычанием. Как говорят эксперты, это может означать, что стресса у животного уже нет.

При поступлении медведицу осмотрели сотрудники Красноярского отдела ветеринарии, Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» и Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва.

В парке медведица пройдет реабилитационные мероприятия, после чего специалисты оценят возможности выхода зверя в естественную среду обитания.

Медведицу 18 июня заметили на окраине Норильска, куда она пришла в поисках еды. Сообщалось, что для этого города появление этого хищника — большая редкость. В последний раз такое фиксировалось в Норильске 40 лет назад.

Читайте также
Прямой эфир