Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пойманную в Норильске медведицу выхаживают в зоопарке Красноярска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты зоосада «Роев ручей» в Красноярске выхаживают белую медведицу, привезенную туда из Норильска 21 июня. Сейчас ее постепенно переводят на полный рацион. Однако первое время ей давали корм в ограниченном количестве, поскольку пищеварительную систему нельзя был нагружать из-за нарушений функции кишечника.

Шкура хищницы отмывается и все больше приобретает свой естественный цвет. Медведица реагирует на людей рычанием. Как говорят эксперты, это может означать, что стресса у животного уже нет, сообщает ИА KrasnoyarskMedia со ссылкой на администрацию зоосада.

По словам ветеринарного врача парка Ирины Колинченко, вес медведицы будет отслеживаться при помощи специального прибора, уложенного под соломенную подстилку. Когда она наступает на него, показатели выводятся на экран.

17 июня белого медведя заметили на окраине Норильска. Животное залезало в помойки в поисках еды. Сообщалось, что для этого города появление этого хищника — большая редкость. В последний раз такое фиксировалось в Норильске 40 лет назад.

Читайте также
Прямой эфир