Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван лучший куриный паштет

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» проверили состав паштета из куриной печени, продающегося в российских магазинах. Выяснилось, что в некоторых образцах содержание куриного мяса было минимальным, при этом в составе обнаружили ДНК свиньи и большое количество крахмала. Результаты исследования были опубликованы в четверг, 27 июня, на сайте организации.

Всего в лаборатории были проверены образцы пяти брендов: Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow, Setra. Экспертиза показала, что в трех образцах — Argeta, «Каждый день» и Setra — куриное мясо содержится в «незначительных количествах». В остальных двух — «в умеренном».

Кроме того, в составе Hungrow обнаружили говяжий жир, ДНК свиньи и не указанные в составе гидрогенизированные жиры. Также свинину нашли в «Главпродукте» и паштете «Каждый день», однако свиной жир имеется в списке ингредиентов последнего образца.

Лучшим по итогам тестирования был признан паштет «Главпродукт», также в тройку лидеров вошли паштет Argeta и Setra. При этом продукция Hungrow попала в черный список, в том числе из-за того, что в составе было выявлено присутствие не указанных в составе компонентов — нитрита натрия и соевой муки, а состав жира свидетельствовал о существенной примеси гидрогенизированных растительных жиров, не указанных в составе.

24 июня эксперты «Росконтроля» проверили, из чего сделаны говяжьи сардельки, продающиеся на российских прилавках.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Прямой эфир

Загрузка...